Stagione di insalate e insalatone in tutte le salse. E allora, avendo nel freezer alcune trote da consumare, ho provato una soluzione diversa dal 'solito' tonno. Ne è nata questa delicata insalatona, arricchita anche dalla presenza degli asparagi.
Ecco la ricetta:
Tagliare le punte agli asparagi e sbollentarle un paio di minuti in acqua bollente. Cuocere i gambi. Cucinare la trota al vapore, aggiungendo nell'acqua qualche foglia di alloro, un po' di rosmarino e della salvia. Preparare un paio di uova sode. Pulire e spezzettare la trota.
A questo punto preparare l'insalata con gambi e punte degli asparagi, bocconcini di trota, uova sode a fettine, misticanza, valeriana, cipollotto, germogli di soia, qualche pomodoro, piselli e due foglie di basilico.
Per il condimento ho optato per una salsina 'alla greca' con yogurth bianco, un goccio d'olio, sale e pepe, erba cipollina a pezzetti, senape e qualche goccia di salsa worcester.
Ecco la ricetta:
Tagliare le punte agli asparagi e sbollentarle un paio di minuti in acqua bollente. Cuocere i gambi. Cucinare la trota al vapore, aggiungendo nell'acqua qualche foglia di alloro, un po' di rosmarino e della salvia. Preparare un paio di uova sode. Pulire e spezzettare la trota.
A questo punto preparare l'insalata con gambi e punte degli asparagi, bocconcini di trota, uova sode a fettine, misticanza, valeriana, cipollotto, germogli di soia, qualche pomodoro, piselli e due foglie di basilico.
Per il condimento ho optato per una salsina 'alla greca' con yogurth bianco, un goccio d'olio, sale e pepe, erba cipollina a pezzetti, senape e qualche goccia di salsa worcester.
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