mercoledì 13 maggio 2009

Un cous cous poco ortodosso.

Ci sono in realtà un milione di modi per accompagnare un buon cous cous. In genere è il più 'classico' quello che prediligo: verdure stufate, carne stufata e ceci.


Ma, alla bisogna, quando il frigo è pieno di avanzi di varia natura, mi piace accompagnare questo cereale con qualunque cosa.

E quindi ecco questa ricetta: cous cous con carne piselli e pomodoro.

Mettere la carne a pezzetti a marinare con poco vino bianco, peperoncino, rosmarino e un po' di coriandolo.

Ma...

Nella realtà, gli ingredienti a disposizione erano:

2 hamburger
1 barattoli di buonissimi pelati
1 confezione di piselli in scatola
un po' di birra (che il resto ce lo siamo allegramente bevuti)

Quindi, facendo un passo indietro, questa ricetta potrebbe cominciare così:

fare a pezzetti due hamburger e metterli a marinare con birra, coriandolo e peperoncino per un'oretta.
Nel frattempo tagliare a dadini i pelati, eliminando semi e acqua di vegetazione, e soffriggerli in una padella con un goccio d'olio e uno spicchio d'aglio. Portare a cottura aggiungendo solo sale, un pizzico di zucchero, peperoncino, i piselli e del basilico spezzettato a mano, a fornello spento.
Cuocere la carne a parte, con un filo d'olio, aggungendo sale q.b.

Preparare il cous cous, sgranandolo con un cucchiaio d'olio e aggiungendo 100 ml di acqua bollente salata a persona. Servire tutto insieme, coprendo il cous cous con la salsa di pomodoro.


Nessun commento: