venerdì 5 giugno 2009

Carbonara di caprino stagionato con pennette al farro


Voglia di un piatto di pasta, voglia di usare il peperoncino fresco per condirla, i soliti avanzini nel frigo. Così è nata questa pasta, che in realtà non ha niente della carbonara tranne il colore giallo dato dall'immancabile curcuma.

Ecco la ricetta:

Mescolare in una ciotola della ricotta e del caprino stagionato. Diluire con dello yogurth o della panna - in questo caso panna perché per errore me ne sono portata a casa mezzo chilo -, un po' di acqua di cottura della pasta e aggiungere un po' di erba cipollina a pezzetti e della curcuma.

Far soffriggere uno spicchio d'aglio con due peperoncini freschi tagliati a rondelle. Aggiungere poco salamino a tocchetti e sfumare con una goccia di vino bianco. Poi una dadolata di pomodori, un goccio di brodo di verdura, una punta di triplo concentrato di pomodoro e lasciar cuocere qualche minuto. Versare metà del composto di formaggio e portare a cottura la pasta. Mantecare, aiutandosi con l'acqua di cottura e aggiungere poi l'altra metà del condimento.

Finire con abbondante pepe e un po' di grana grattuggiato.




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