martedì 2 giugno 2009

Tartelette di ricotta e more con zenzero e cannella




Insieme alle ciliegie, dal mercato è arrivato un bel cestino di more carnose e qualche nespola. Le nespole le ho usate per un bicchierino goloso di cui metterò la ricetta. Le more, invece, così carnose e dolci, volevo usarle in un modo che non prevedesse cottura o altro. Al naturale, col loro contrasto di dolce e acidulo.

Così ho optato per delle tartelette di pasta sfoglia con la ricotta profumate con zenzero e cannella.


Ecco la ricetta:

1 rotolo di pasta sfoglia
12 more
100 gr ricotta
100 ml panna montata
zucchero a velo
zenzero&cannella


Foderare con la sfoglia 6 contenitori per muffin; bucherellare e cuocere nel forno per circa 5 minuti. Lasciar intipidire. Sbattere la ricotta con lo zucchero a velo e mezzo cucchiaino di zenzero tritato finissimo. Incorporare delicatamente la panna montate e rimpire col composto le tartelette.
Sistemare le more e spolverizzare con zucchero a velo e cannella

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